Aktuell sind nur eine begrenzte Auswahl von Funktionen in DMFV Pilot implementiert. Diese sollten jedoch fehlerfrei funktionieren.

Luftraum Einschränkungen ablesen

DMFV Pilot analysiert ständig in der Mitte des Bildschirms die Situation und meldet die gefundene Adresse in der Fußzeile. Bei Warnungen oder Verboten färbt sich die Randbegrenzung gelb oder rot. Durch zweimaliges Tippen oder von unten nach ober Wischen, öffnen Sie die Analyse und zeigen Sie die Gründe für die Einschränkungen an.

Eigene Position finden

Wenn die Ortungsdienste Ihres Gerätes und eine Internetverbindung verfügbar ist, erhalten Sie automatisch eine Analyse anhand Ihres aktuellen Standorts. Durch Drücken der Pfeilspitze wir die Karte Sie immer wieder zu Ihrem aktuellen Standort zurückgesetzt.

Karte verschieben

Die Karte können Sie durch wischen auf dem Display Ihres Gerätes an den gewünschten Ort verschieben. Nach kurzer Zeit zeigt DMFV Pilot an, welche Einschränkungen an dieser Stelle vorliegen. Bei manchen Geräten müssen zwei Finger zum Verschieben der Karte verwendet werden.

Karte vergrößern/verkleinern

Um die Karte zu vergrößern oder verkleinern verwenden Sie zwei Finger. Drücken Sie diese auf die Karte. Durch öffnen (von einander entfernen) oder schließen wird der Kartenausschnitt verändert.

Karte drehen

Um die Karte zu drehen verwenden Sie zwei Finger. Drücken Sie mit beiden Fingern gleichzeitig auf die Karte mit einer Kreisbewegung. Die Karte dreht sich mit Ihren Fingern. Durch Drücken der Kompass Rose in der oberen rechten Ecke wird die Karte wieder nach Norden ausgerichtet.

Suche

Mit der Lupe öffnen Sie ein Suchfeld. Tragen Sie dort einen Ort oder Name einer Stadt ein. Schon während der Eingabe erhalten Sie Ergebnisse. Wählen Sie das richtige Ergebnis durch antippen aus. Die Karte springt an diesen Ort.

Menu

Die drei Linien im oberen linken Eck  öffnet das Menu. Unter ÜBER finden Sie Angaben zu den Entwicklern und zur Software Version. Einstellungen ist für zukünftige Funktionen. Unter FAQ finden Sie die Angaben oben zum Nachlesen.

Login

Mit Login können Sie bei DMFV Pilot ein Konto anlegen, um bspw. zukünftig Daten zwischen mehreren Geräten zu teilen.

Registrierung

Mit der Registrierung eröffnen Sie ein Konto, um weitere Funktionen und Einstellungen in der Zukunft zu speichern.